Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Вентиляция и кондиционирование в регионе Казахстан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Как избавиться от конденсата ?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.08.2013

Поможет  Теплоизоляционная краска «Антиконденсат» на водной основе с полыми керамическими и стеклянными микросферами предназначена для изоляции систем охлаждения и кондиционирования, в водных трубопроводах и в системах с хладагентом. «Антиконденсат» благодаря своим уникальным свойствам  препятствует образованию конденсата на трубопроводах холодного водоснабжения, тем самым предотвращает образование на поверхности плесени, грибка, промерзания и ржавчины. Теплоизоляция не имеет запаха, легко и равномерно наносится по поверхности. Краска не поддерживает горение - при высоких температурах обугливается. Наша жидкая теплоизоляция не токсична, не содержит органических растворителей, не несет угрозы для здоровья. Возможна колеровка в светлые тона. Способ...

Выбор облицовочного камня “Accord”
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.03.2013

1 Внешний вид облегченного камня: Облегченный облицовочный камень “Accord” представлен пятнадцатью видами фактур и основными (базовыми) вариантами расцветки....

Дорогостоющий ремонт квартиры (люкс)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.12.2012

Ремонт квартиры в Петербурге категории "Люкс" категория "Люкс"включает в себя множество видов работ, таких как снос и демонтаж имеющихся перегородок, полная замена существующих сетей  и коммуникаций. Полный  демонтаж имеющихся электросистем и проводов, монтаж новой системы электроснабжения квартиры в соответствии с требованиями заказчика. Полный демонтаж сантехнической системы квартиры, разводка коммуникаций и установка сантехнического оборудования в соответствии с требованиями заказчика. Перепланировка квартиры, высококачественная черновая отделка квартиры с использованием современных материалов с высокими показателями. Монтаж многоуровневых потолков из гипсокартонасо...

Как снизить звукопроницаемость обычной двери?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Самый простой способ - обить дверь дерматином или натуральной кожей, проложив под обивку слой (или несколько слоев) ватина или синтепона. Причем чем толще <мягкая подушка>, тем меньше шума пройдет сквозь дверь. Лучше, если мастера обобьют дверь с двух сторон. Кроме того, можно обить дверь деревом или листом ДСП (но имейте в виду, что в этом случае дверь становится более тяжелой, поэтому ее лучше дополнить еще одной или двумя петлями). Более сложная конструкция - установить две двери с тамбуром между ними. Воздушная прослойка в тамбуре снизит уровень шума. Хорошо снижают уровень шума уплотнительные прокладки, закрывающие зазоры между дверной коробкой и дверным...

добавить статью