Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Срубы бань и домов, Деревянные дома
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Сруб бани и дома - это не просто конструктор, а сложная и неоднозначная тема, в которой необходимо разобраться. Видов рубки угла сруба есть несколько, но основные различия можно объяснить двумя понятиями "в лапу" и "в чашу". В общем, при рубке угла в чашу концы бревен торчат из стены сруба примерно на 200-400мм, в зависимости от диаметра бревна. В том месте, где идет перехлест бревен в углу на одном бревне вырубается чаша, что бы бревна легли вплотную друг к другу. Соединение сруба в чашу наиболее прочное и ветроустойчивое. Однако не экономичное, т.к. тратится больше материала и приходится делать более дорогостоящую отделку. В чашу рубят так же оцилиндрованные бревна, так они смотрятся очень красиво. Есть особые элитные виды рубки в чашу - это канадская и норвежская рубка, здесь требуется очень точная и качественная рубка, такие срубы считаются самыми теплыми и практически не требуют утеплителя межвенцевого. Сруб недорого- можно построить другим способом рубки угла - ...

Кабельная и электротехническая продукция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.11.2010

Ольвия Электро предлагает кабельную продукцию:кабель коаксиальный  РК,RG; для систем сигнали Alarm; вита пара UTP,FTP,SFTP;кабель,провод ПВС,ШВВП,ВВГп,ПВ-1,В-3, ППВ,АППВ, ПРППМ; кабельные каналы,стяжки,гофротруба кабельный крепеж(скоба), розетки телефонныу ,переходники,стабилизаторы напряжения, полотенцесушители электрические. ...

Колпаки металлические на дымоотводные трубы
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Правильно выбираем колпак на трубу дымохода Первая и основная задача колпака на трубу - это предохранение от попадания осадков внутрь помещения через дымоход или воздуховод. Вторая задача - предохранять кирпичную или блочную трубу от разрушений, связанных с температурными перепадами и перепадами влажности. Третья задача зонта на дымоход - придать законченный облик кровле и полностью вписаться в архитектуру дома. Колпаки для каминов и дровяных печей Вся разница в том, что воздуховод котельной может быть с дренажем, а с дымоходом камина дело обстоит иначе, так как дренажей в камине не предусмотрено, так же как и в дровяных печах, грилях, барбекю. В связи с этим, колпаки для каминов, дымоходов должны полностью закрывать трубу, предохраняя дымоход от попадания осадков. Если дымоход камина находится в группе с другими каналами, возможна установка флюгарки, дымника с выпуском дымохода, на выходе которого, ставится венчающая флюгарка. Редко такие решения принимаются в связи с задуванием в вентиляционные каналы сгоревших газов. При отоплении дома дровами ...

Антимоскитная энергосберегающая лампа.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 28.07.2010

Антимоскитная лампа энергосберегающая. Принцип действия и описание.   Световые технологии широко используются в косметике, медицине и достигли определённых результатов, а поэтому борьба с комарами в настоящее время с их помощью является наиболее передовым шагом в этом направлении. Такие технологии дают людям безопасный для здоровья и окружающей среды, а также энергосберегающий способ борьбы с комарами и мошками, оберегая при этом здоровье от химически опасных репеллентов.   Согласно исследованиям специалистов Тайваня и Малайзии, изучавших жизнь комаров в течение нескольких месяцев, было обнаружено, что комары и прочие летающие насекомые (мошки, осы, пчелы) очень чувствительны к свету со специальной длиной волны. Попав в освещенное таким светом место, комары просто улетают. Это один из самых современных методов борьбы с комарами и мошками, сочетающий в себе принципы защиты вашего здоровья, экологии и энергосбережения.   Вы конечно знаете, какое количество неприятностей доставляют комары. Антимоскитные препараты , такие как антимоскитные запахи, спирали, интексициды вредны ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Бригада строителей в Алматы

Регион: Казахстан

Более 10 лет на рынке. • Дизайн • Строительство с нуля • Монтажные работы • Демонтажные работы • Сантехника • Вентиляция • Электрика • Декораторы • Паркетчики • Кафельщики ...
30.07.2020  08:22
Ремонт квартир и коттеджей в Алматы

Регион: Казахстан

Строительная бригада профессионалов в г.Алматы. Делаем работы под ключ! Более 10 лет на рынке. • Дизайн • Строительство с нуля • Демонтажные работы • Монтажные работы • Сантехника • Электрика • Вентиляция • Декораторы • Кафельщики • Паркетчики • Маляры Профессионалы своего дела! Мы не просто делаем качественный ремонт, Но и комплектуем объект, как дизайнеры! Качественно! Надежно! Быстро! Профессионально! Цена за ремонт под ключ от 24 000 тг. за кв.м. включая электрику и сантехнику. Моб.: ...
30.07.2020  08:16
Стеновой строительный камнь: кирпич. чтроительные блоки

689  руб.
Регион: Казахстан

Доброго времени суток! Компания ТОО "Аян-Актау" предлагает вам услуги! Основным видом деятельности является производство известняка-ракушника как стенового строительного камня, который успешно используется в строительстве домов, зданий и сооружений. Вся продукция, выпускаемая предприятием, сертифицирована ...
14.05.2020  08:54
рбв-25, 35, 50 резино-битумное вяжущее (герметик)

49  руб.
Регион: Казахстан

Наименование показателя ...
06.11.2015  13:03
Бригада строителей в Алматы

Регион: Казахстан

Более 10 лет на рынке. • Дизайн • Строительство с нуля • Монтажные работы • Демонтажные работы • Сантехника • Вентиляция • Электрика • Декораторы • Паркетчики • Кафельщики ...
30.07.2020  08:22
Ремонт квартир и коттеджей в Алматы

Регион: Казахстан

Строительная бригада профессионалов в г.Алматы. Делаем работы под ключ! Более 10 лет на рынке. • Дизайн • Строительство с нуля • Демонтажные работы • Монтажные работы • Сантехника • Электрика • Вентиляция • Декораторы • Кафельщики • Паркетчики • Маляры Профессионалы своего дела! Мы не просто делаем качественный ремонт, Но и комплектуем объект, как дизайнеры! Качественно! Надежно! Быстро! Профессионально! Цена за ремонт под ключ от 24 000 тг. за кв.м. включая электрику и сантехнику. Моб.: ...
30.07.2020  08:16
Продажа тканей для постельного белья по России и СНГ.

Регион: Казахстан

Компания «Вектор» осуществляет оптовую продажу хлопчатобумажных и смесовых тканей напрямую от крупнейших фабрик нашей страны и зарубежья. Собственное производство, постоянное наличие товара на складе обеспечивает клиентам лучшие цены. Не нужно пользоваться услугами посредников, если можно покупать товар напрямую от производителя используя наш сервис. Мы предлагаем широкий ассортимент тканей высокого качества, ...
27.07.2020  18:11
Заготовки для ящиков из лущеного осинового шпона

10 000  руб.
Регион: Казахстан

Заготовки для ящиков из лущеного шпона, от производителя. Стандартные размеры: 30*40*7, 30*50*10, 40*60*10 Мы используем высококачественный лущеный осиновый шпон от 2х до 8 мм. Высокая прочность, малый вес, экологичность. Ящики легко комплектуются на сборочных станках и подходят для упаковки, хранения и транспортировки овощей, фруктов, ягод, орехов, грибов. Изготовим любой размер по вашим запросам Всегда в наличии ...
27.07.2020  17:50
Колья из хвойной древесины для винограда

7 500  руб.
Регион: Казахстан

Колья из хвойной свежесрубленной древесины, от производителя. Оцилиндрованные и окоренные. Фаска и заточка – бесплатно. Размеры от 1 до 6 м, диаметр от 60 до 160мм. Используются в качестве опор сельскохозяйственных культур, виноградников, также они являются подвязочным материалом при озеленении города, ландшафтного дизайна, основанием для укрывного материала, щитов, заборов, столбов упаковка ...
27.07.2020  17:48
Мебель из Италии

Регион: Казахстан

Эксклюзивная мебель от фабрики FRATELLI BARRI производства ИТАЛИЯ!!! По самым выгодным ценам! Мебель в Алматы из Италии, под заказ от 15 дней. • Огромный ассортимент • Эксклюзив по Казахстану • Лучшая цена • Короткие сроки поставки • Огромный склад в Москве • Высшее качество • Отправка в любой город Казахстана • Бесплатная доставка по г.Алматы Режим работы: пн-пт с 10:00 до 17:00 ...
24.07.2020  09:40
Зубная щетка для детей Revyline RL 020 Kids, желтая

2 582  руб.
Регион: Казахстан

Звуковая щетка Revyline RL 020 Kids подходит детям старше 3 лет. Устройство помогает бережно удалять зубной налет и ухаживать за детскими деснами. Revyline RL 020 Kids выпускается в «космическом» дизайне, что обязательно заинтересует детей, которые не любят чистить зубы. В наборе есть наклейки: ими ребенок может раскрашивать щетку на свой ...
08.07.2020  18:05