Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Навесные вентилируемые фасады - их плюсы.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

  Ппреимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы стен, стены остаются сухими. Значительно увеличивается срок службы сооружения, не ограниченный выбор различного дизайна, конфигурации здания. Конструкция допускает использование разнообразных облицовочных материалов и минимизирует возможность пожара. Система может сама сгладить  неровности стен + скорость монтажа + цветовая гамма  и возможно продолжить.  Защитно-декоративные покрытия вентилируемых фасадов очень функциональны, красивы и разнообразны. Это: Различные фасадные системы из разнообразных материалов,  большой выбор, терракотовая плитка, искусственный, натуральный камень, профилированный лист, композит, фасадные кассеты, фиброцемент, сайдинг, керамогранитные плиты, тонированное стекло, композитные  и  другие материалы. Возможно комбинирование их практически в любых сочетаниях,  геометрических фигур в том числе каркасных фасадных систем со штукатурными. Богатая цветовая гамма и широкий выбор различных фактур облицовочных элементов. Они не могут не радовать строителей, архитекторов, проектировщиков и заказчиков.  И всем возможность продолжить в воображении и реальном результате.   В настоящее время в строительстве  зданий,  активно  развивается  технология применения НВФ систем,  ...

Приехал на Хоз.базу купил к ремонту всё и сразу!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.12.2010

Торговая сеть «Хозяйственная база» готова предложить покупателям широкий ассортимент товаров для отделки и ремонта. В магазинах сети представлены  лакокрасочная продукция, напольные и настенные покрытия, хозяйственные товары, товары для сада и дачи, электро - ,бензо, - ручной инструмент - все, что может понадобиться как профессиональным строителям, так и тем, кто решил сам сделать ремонт у себя дома. 1)Лакокрасочная продукция, колеровка красок, сухие смеси торговые залы 223, 223а, тел:(3412)65-89-50 Вдовина Светлана Юрьевна (3412)65-88-01 2)Обои, потолочная плитка, плинтуса, панели ПВХ торговые залы 223б, 224; тел: (3412) 65-87-95, 65-87-75  Рашитова Гульнара Минесалиховна, тел: (3412) 65-88-41 3)Напольные покрытия: линолеум, ламинат, ковролин, паркет, пробковое покрытие; панели ПВХ, МДФ кафельная плитка, керамогранит; навесные потолки торговый зал 212, 227 Широбоков Андрей Владимирович, тел: (3412) 65-88-46   4) Хозяйственные товары: изделия из пластмассы, бытовая химия, клеенка столовая, шнуры хозяйственные в ассортименте; печное литье торговый зал 225а; Шафикова Татьяна Николаевна, тел: (3412) 65-88-81   5)Электро-, бензо - , ручной инструмент, садовая техника, ...

Деревянные евроокна, создающие атмосферу
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.02.2011

 Одной из главных функций современного окна является защита помещения от негативных воздействий внешней среды, в том числе и температурных. Выбор пластика в качестве конструкционного материала для изготовления оконных и фасадных конструкций был во многом обусловлен его превосходными теплоизолирующими характеристиками. И хотя по основным теплотехническим показателям ПВХ уступает дереву, пластичность этого материала и легкость его обработки позволяет изготавливать из него элементы с высокими энергосберегающими показателями. А долговечность ПВХ и отсутствие необходимости какого-либо сложного ухода обеспечили пластику целый ряд весомых конкурентных преимуществ в сравнении с деревянными переплетами. Если говорить о такой задаче, как создание максимально теплого окна, то ее решение подразумевает несколько направлений. Первое - это улучшение теплотехники окна за счет изменений профильного конструктива, второе - использование энергосберегающих стеклопакетов, и третье - это квалифицированный профессиональный монтаж. Каким же образом это делается? Традиционно на рынке России и стран СНГ доминировали оконные профили с монтажной шириной 58 - 60 мм. Их предлагали все производители - ...

Дизайнер открывает двери Будущего
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.10.2010

Межкомнатные двери еще совсем недавно были исключительно функциональным элементом в доме. Просто прямоугольная створка, окрашенная краской, иногда со стеклянной вставкой, - вряд ли ее можно было считать частью интерьера. Постепенно с тем, как менялись наши представления о жилье, изменились и требования к дверям. О том, какую важную роль они играют в современном интерьере, можно судить по их разнообразию. Межкомнатные двери теперь делают из массива и шпона разных пород дерева, из стекла, пластика, алюминия. Варьируются также их размеры и конструктивные особенности. Если речь идет о нестандартных размерах, то в первую очередь имеется в виду высота двери. Так при необходимости она может достигать и 3 метра. Что же касается их конструктивных особенностей, то по способу открывания они могут быть распашными, раздвижными, складывающимися и т.д. Тут уж все зависит от прихоти заказчика. Однако даже обычная распашная дверь стандартных размеров может нести в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Стеновой строительный камнь: кирпич. чтроительные блоки

68 680  руб.
Регион: Казахстан

Доброго времени суток! Компания ТОО "Аян-Актау" предлагает вам услуги! Основным видом деятельности является производство известняка-ракушника как стенового строительного камня, который успешно используется в строительстве домов, зданий и сооружений. Вся продукция, выпускаемая предприятием, сертифицирована ...
14.05.2020  08:54
рбв-25, 35, 50 резино-битумное вяжущее (герметик)

49  руб.
Регион: Казахстан

Наименование показателя ...
06.11.2015  13:03